おはようございます
連日 お持ち込み査定ありがとうございます
どんどん現金買取させていただいておりますよ
定番W60cm水槽に 蛍光灯!
エーハイム2213
オルカミニットストリーム、、綺麗です!
ゼンスイZC200α、、、
こちらは いつも通りメーカに オーバーホールに出しておりますよ
明日月曜日に 点検作業して 店頭に並べていきますね、、
、、、で、、何でも作るのが 大好きなのですが、
プライベートでは 台所に立つのも日常茶飯事で今日は
かんたんカルボナーラの作り方(POT BELLY風)をご紹介しますので
良かったら 作って食べてくださいね、、
材料 1人前目安
パスタ 100g
玉ねぎ ピーマン マッシュルーム ベーコン お好みで!
生クリーム100cc 卵黄1つ チキンコンソメ小さじ1杯 ブラックペッパー
野菜 お肉は 薄く切って火を通りやすくしています
生クリーム 卵黄を入れたら コンソメ
濃い目のお味が お好みなら 少し多めでもOK
ブラックペッパー味のポイントになるので 全体的に
ぱらぁーとかけています
同時にパスタを 湯がいていきます
結構 しっかり塩入れて 湯がきますよ
細めのパスタなら 7分くらいかな?
生クリームは だまにならないように
ゆっくり 混ぜながら、、がんばってぇー
タイムアップ、、で
一気に 湯切りしてくださいね
ここまで来たら さくっとソースと
絡めてくださいね
チーズなどは おこのみで、、、
ほんと 簡単なので、是非一度お作りになってくださいませ!
、、、で、、引き続き お持ち込み査定 お待ちしておりますね!